Quinta-feira, 21 de julho de 2022
Última Modificação: 21/07/2022 15:53:38 | Visualizada 296 vezes
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Nesta quinta-feira (21), a equipe de cozinheiras escolares do município de Santa Lúcia participou do 1º Treinamento de BPA da Alimentação Escolar. Dentre os assuntos que permearam o treinamento, destacam-se: conceito de boas práticas de alimentação; perigos na cozinha (alimentos); contaminação de alimentos; DTA's (doenças transmitidas por alimentos); higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos; lavagem das mãos e recebimento e armazenamento de alimentos.
As boas práticas na manipulação de alimentos (BPA) referem-se a um conjunto de práticas que asseguram as condições higiênico-sanitárias essenciais para a fabricação de alimentos, garantindo um ambiente seguro e adequado longe de perigos físicos, químicos e biológicos. No Brasil, as boas práticas são estabelecidas por leis e portarias da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
O treinamento de boas práticas na manipulação de alimentos está previsto na legislação federal RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, sendo obrigatório para todos aqueles que manipulam alimentos, de forma direta ou indireta.
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